Старая презентация Образовательная система «Школа 2100». Математика. 1 класс. Урок 17. Число три. Цифра 3 Презентация скачать
Новая презентация Образовательная система «Школа 2100». Математика. 1 класс. Урок 3.7. Число три. Цифра 3 Презентация скачать
Урок 17. Число три. Цифра 3
В презентации отображены:
задание №1 с анимацией,
задание №2 с анимацией,
задание №4 с интерактивной поддержкой и анимацией,
задание №5 с интерактивной поддержкой и анимацией,
задание №6 с интерактивной поддержкой и анимацией.
Урок 3.7. Число три. Цифра 3
В презентации отображены:
задание №1 с анимацией,
задание №2 с анимацией,
задание №4 с интерактивной поддержкой и анимацией,
задание №5 с интерактивной поддержкой и анимацией,
задание №6 с анимацией.
В первом задании проводится подготовка к новой теме. Дети наглядно убеждаются, что число 3 следует непосредственно за числом 2. Делается это с помощью примера, в котором число вагончиков увеличивается от двух до трех. Анимация демонстрирует появление нового вагончика и показывает числовые карточки: сначала – «2», а потом – «3».
Задание 2 сделано в виде анимации. На нем показывается три раза по три предмета и рядом с каждым из них появляется числовая карточка «3». После этого демонстрируется процесс написания цифры «3».
Третье задание выполняется в тетрадях. Оно в презентации не представлено.
В четвертом задании изучается взаимосвязь числа три с предыдущим числом два. Дети должны увидеть, как после исключения одного предмета из трех их остается два. Это задание выполняется интерактивно в режиме редактирования презентации. Затем показывается анимация, иллюстрирующая правильный ответ.
Задание 5 посвящено закреплению пройденного ранее материала по отношениям больше и меньше. Дети также закрепляют свои знания по взаимным соотношениям между числами 1, 2 и 3: какие из них больше, а какие меньше. Это упражнение также выполняется интерактивно в режиме редактирования презентации. На следующем слайде правильное решение демонстрируется в виде анимации.
В шестом задании дети знакомятся с составом числа 3. Оно может быть представлено в виде суммы 1+2 или 2+1. Возможность такого представления числа 3 демонстрируется упражнением, в котором фигуры нужно разбить на две группы. Упражнение может быть выполнено интерактивно в режиме редактирования презентации. После этого демонстрируются две анимации с правильными решениями. Разделение на группы проводится по разным признакам, с которыми дети знакомились на первых уроках. Анимации показывают деление фигур на группы по цвету и по форме.
*Интерактивность в презентациях
В рамках учебного процесса часто возникает необходимость выполнения интерактивных действий. Требуется дать возможность ученику перетащить некоторые элементы из одной части экрана в другую.
Среди инструментов Microsoft PowerPoint нет удобных способов сделать это при демонстрации презентации.
Но можно изменить сам подход работы с презентацией. Вовсе не обязательно все время показывать ученикам презентацию в режиме демонстрации. Можно перейти в режим редактирования, и тогда весь богатый арсенал инструментов оказывается доступным для показа ученикам. Перетаскивание элементов — это только один из этих инструментов. Ученик легко может выделить нужный объект, кликнув на него мышкой, и затем перетащить его в то место, которое считает правильным.
|