Старая презентация Образовательная система «Школа 2100». Математика. 1 класс. Урок 13. Число два. Цифра 2 Презентация скачать
Новая презентация Образовательная система «Школа 2100». Математика. 1 класс. Урок 3.3. Число два. Цифра 2 Презентация скачать
Урок 13. Число два. Цифра 2
В презентации отображены:
задание №1 с интерактивной поддержкой и анимацией,
задание №2 с анимацией,
задание №4 с интерактивной поддержкой и анимацией,
задание №5 с интерактивной поддержкой и анимацией,
задание №6 с интерактивной поддержкой и анимацией.
Урок 3.3. Число два. Цифра 2
В презентации отображены:
задание №1 с интерактивной поддержкой и анимацией,
задание №2 с анимацией,
задание №4 с интерактивной поддержкой и анимацией,
задание №5 с интерактивной поддержкой и анимацией,
задание №6 с интерактивной поддержкой и анимацией,
задание №7 с интерактивной поддержкой и анимацией.
На этом уроке изучается число 2 и цифра 2. Для того, чтобы подготовить учеников к восприятию нового материала им предлагается осознать различие между одним и двумя предметами. В первом задании они должны выбрать карточку, соответствующую числу вагончиков на рисунке. Сделать это можно интерактивно, кликнув мышкой на выбранной карточке. Правильная карточка переместиться к вагончику, а неправильна будет покачиваться, указывая на неправильный выбор.
Следующий слайд показывает оба варианта выбора вместе и дает возможность их сравнить. Дети делают вывод о различии в количестве вагончиков. Демонстрация картинок на экране позволяет классу работать вместе и даже тем ученикам, которые сначала допускали ошибки, увидеть правильные решения.
В задании 2 дети называют количество предметов на каждом рисунке, и им показывается анимация с возникновением карточек возле каждого рисунка. Число два теперь оказывается в центре внимания. Для обозначения этого числа используется цифра 2. Ее написание демонстрируется с помощью анимации.
Следующее задание дети выполняют самостоятельно. Оно им уже знакомо.
В задании 4 дети закрепляют понимание смысла понятия числа, подсчитывая фигуры на полках. Сначала это делается интерактивно, после перевода презентации в режим редактирования. Затем с помощью анимации показываются правильные ответы.
Задание 5 помогает детям усвоить место числа 2 в обратном порядке счета. При удалении предметов за этим числом следует число 1. На слайдах дети выбирают сначала числовую карточку «2» для обозначения двух шариков, затем – «1» для одного шарика. Интерактивный режим реализован с помощью триггеров, и выбранная карточка перемещается к соответствующей картинке. После этого дети сами перетаскивают карточки к нужным картинкам в режиме редактирования презентации, закрепляя усвоенный материал.
В задании 6 детям дается первое представление о составе числа. Они разделяют фигуры на группы, вспоминая признаки предметов: цвет, размер, форму. Сначала задание выполняется интерактивно в режиме редактирования презентации. Дети вставляют карточки чисел на нужные места. Затем правильный ответ показывается в виде анимации.
*Интерактивность в презентациях
В рамках учебного процесса часто возникает необходимость выполнения интерактивных действий. Требуется дать возможность ученику перетащить некоторые элементы из одной части экрана в другую.
Среди инструментов Microsoft PowerPoint нет удобных способов сделать это при демонстрации презентации.
Но можно изменить сам подход работы с презентацией. Вовсе не обязательно все время показывать ученикам презентацию в режиме демонстрации. Можно перейти в режим редактирования, и тогда весь богатый арсенал инструментов оказывается доступным для показа ученикам. Перетаскивание элементов — это только один из этих инструментов. Ученик легко может выделить нужный объект, кликнув на него мышкой, и затем перетащить его в то место, которое считает правильным.
|